Three Idiot
你唔好話我聽你禁錯,即刻登入同入聊天室啦╰( ̄▽ ̄)╮
Three Idiot
你唔好話我聽你禁錯,即刻登入同入聊天室啦╰( ̄▽ ̄)╮
Three Idiot
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Three Idiot

低低BB白白癡癡

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 用來生換你一命
穿越時空遇見你            Empty周一 9月 12, 2011 8:11 pm 由 Tramy

» 十滴血(感人鬼故事)
穿越時空遇見你            Empty周一 9月 12, 2011 8:06 pm 由 Tramy

» 穿越時空遇見你
穿越時空遇見你            Empty周一 9月 12, 2011 7:20 pm 由 Tramy

» 天堂裡的父親
穿越時空遇見你            Empty周四 9月 08, 2011 5:03 pm 由 Tramy

» 一個感人的故事~~
穿越時空遇見你            Empty周四 9月 08, 2011 4:53 pm 由 Tramy

» 倘若有一天我死了,你會再娶其他女人嗎?
穿越時空遇見你            Empty周四 9月 08, 2011 4:43 pm 由 Tramy

» 手機(很感人的鬼故事)
穿越時空遇見你            Empty周四 9月 08, 2011 4:25 pm 由 Tramy

» 精子的N種死法....18+
穿越時空遇見你            Empty周三 9月 07, 2011 8:34 pm 由 Tramy

» 學長給學妹的信
穿越時空遇見你            Empty周一 9月 05, 2011 6:20 pm 由 Tramy

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
版面
鼠標

穿越時空遇見你

向下 
發表人內容
Tramy
女王
女王
Tramy

文章數 : 251
注冊日期 : 2011-06-23
年齡 : 23

族譜
經驗值:
穿越時空遇見你            Left_bar_bleue300/300穿越時空遇見你            Empty_bar_bleue  (300/300)
健康值:
穿越時空遇見你            Left_bar_bleue300/300穿越時空遇見你            Empty_bar_bleue  (300/300)

穿越時空遇見你            Empty
發表主題: 穿越時空遇見你    穿越時空遇見你            Empty周一 9月 12, 2011 7:20 pm

今天是我23歲的生日,拒絕了生日蛋糕和Party,獨自一人背著背包離開了這個城市,沒有告訴任何人我要去哪。
從小到大,所有見過我的人都說我是個花一樣的女孩兒,其實他們不知道,我的前生就是一株海棠樹。我一直記得,一直,因為是佛祖賜我今生,為了一份緣。我從沒告訴過任何人,我知道沒有人會相信,而且,這和他們有什么關系,我和他們又有什么關系,我的心一直都留在五百年前,我根本也就是個五百年前的人。我不懂他們,他們更不會懂我,他們永遠也不會用五百年去等一份愛,他們連五年甚至五個月也等不了。如果他們知道了,一定會以為我是白癡或是瘋子,他們是無法明白我的,因為他們不懂什么是愛,他們從來就沒有真正愛過。當然,可能他們也是這樣認為我的。
輾轉十幾個小時,我終于到了那個小鎮,它居然沒有怎么變,除了人。我熟悉這兒的一切,比這兒的任何人都熟悉,因為我曾在這兒住了五百年,而且一直在。
你有一點兒糊涂了,是嗎?好吧,讓我換個說法,五百年前,我是這兒的一株五百歲的海棠樹。我按記憶中的路走回了那個院子,我又站在了那株海棠樹前,它還在那兒。鎮上的人都說它是一株神樹。老人們都從長輩那里聽過也都告訴自己的兒孫,那是一株一千歲的海棠樹。當然,他們誰也沒見過這株海棠開花,因為它已經有五百年不開花了。沒有人知道為什么,除了我。
五百年前的那一夜,我哭了整整一夜,我的淚干了,所以我的花瓣也都落光了,從此再也沒有開過花。
現在,我的思緒又回到了五百年前,和我的心重合在了一起。
那時,我剛剛有了靈性,有了人一樣的七情六欲,我一直很快樂,整天想著修成正果做神仙,還想在化身成人的那一天用花瓣作一件裙子,多美啊!可是,自從他出現,一切都變了。我所在的是一位員外的別院,他什么時候住膩了大房子,想尋清凈了,就會來這里,不過他幾乎沒來過。院子不大,十來步見方,而我就在院子的中央。
那一年,鎮上來了一位書生,說是上京趕考的,因為前面的路被暴雨沖垮了,暫時過不去,他便到員外家借宿。員外是個豪爽又愛才的人,自己無兒無女,見書生一表人材又滿腹經綸,便認他作了義子。因他要溫書,就讓他住在了這清凈的別院。他來的那一天,我看了他一天,我沒想到男人也可以長得如此好看,他穿著白衣站在風中的身影是任誰想忘也忘不了的。他似乎很喜歡我,每天都要在我身邊待上一兩個時辰,還時不時地對著我吟詩。我覺得幸福極了,心里也不再想著別的事,只盼永遠這樣過下去,當然,我更希望早日可以修成人形,可以與他朝夕相處。還記得有一晚下暴雨,他關窗時看見我被打得落了滿地的花瓣,竟然拿著傘跑出來為我擋雨。我當時只盼時間就停在那一刻,我們倆再不分開。
一個月后,路修好了,他上京去了。自他走后我便日日想著他,夜夜念著他。我每天都注意外面的動靜,盼望聽到他的消息,更盼望聽到他回來的腳步聲。但是,他再也沒回來,倒是員外一家搬去了京城。因為他中了狀元,更因為他被公主相中,成了皇上的乘龍快婿。鎮上的人都說他有情有義,知恩圖報,說他孝順,也有人說員外好福氣,年過半百得一佳兒。他讓所有的人又敬又愛,他成了人們心中最完美的人。可這個完美的人偏偏忘了我。我好想知道他現在怎樣了,可是,偏偏我還沒成正果去不了。這時,一只蝴蝶飛到了我面前,說他愿意代我去看看他,我點點頭,他便飛走了。
一個月后,蝴蝶回來了。
“你看到他了嗎?”
蝴蝶點了點頭。
“那他怎么樣了?”
他似乎不知道該怎么回答,停了老半天才說:“他現在和公主在一起,住在駙馬府,那里很大很大。”
“那他……”我的心跳得很厲害,“他那里有海棠嗎?”
我終于問了出來。
蝴蝶愣了一下,抬眼看著我,嘴張開又合上,我的心懸了起來,他低下頭,緩緩地搖了搖:“只有牡丹,公主喜歡牡丹,他很愛公主,所以種了滿園的牡丹。”
剎那間,周圍寂靜無比,而我的心萬念俱灰,他忘了我,他愛公主,或許,他從來就不曾喜歡我的。是啊,我真傻,我忘了我不過是一株海棠樹。而我卻早已把他種在了我的心里,我是那么想和他在一起,無藥可醫。就在那一天的夜里,我的花瓣都落光了。我不吃不喝,刻意低著頭,拒絕陽光對我的安慰。我什么也不想了,只是站在那兒等著枯萎。
不知過了多久,就在我已氣若游絲,覺得自己快死了時,佛祖來到了我面前。
“你怎么了,海棠?”
我凄苦地搖搖頭。
“你為何痛苦?”佛祖問。
“我愛的人不愛我,他離開了我,他愛別人。”我歇了一下,“我愛他,可是我卻不能和他在一起。”
佛祖看了看我,又問道:“你說你愛他,可是,你真的愛他嗎?”
“當然。”
“那么,海棠,我來問你,你懂得什么是愛嗎?”
我看著佛祖,很肯定地點了點頭。
“那么,好吧,海棠, 如果你能為愛等五百年,我就讓你轉世為人,找回你的愛。你愿意嗎?”
“我當然愿意。”我用顫抖的聲音回答。

佛祖點點頭,轉身離去。
從那天到今天已是五百二十三年,我自己也不知道這五百多年是怎么過來的,總之,我活著的所有動力就是等待今天的到來。
可是,為什么,我從早晨等到現在,已是夕陽斜照,他怎么還不來?等等,這是他嗎?這是他的聲音,是他。
他站在了我面前,我等了五百多年終于又見到了他,可是,可是,他卻拉著另一個女孩的手,他正在對著她笑。
“你知道嗎?這是一株一千年的海棠樹。”
“真的嗎?一定是你在騙我。”她笑著。
“怎么會,是真的,這個鎮上的人都知道。”
“可是,我不喜歡海棠,我只喜歡牡丹。”
“我知道,我帶你來看只是想告訴你,我希望我們倆能永遠在一起,像這株海棠一樣長久啊!”
她笑得好開心,一臉的幸福。
而我,再也支持不住了,整個人跌坐在墻角,淚如雨下。他們說說笑笑地離開了,我依舊在墻角一動不動。
突然,有個人站在了我面前,我努力地抬起頭,是學長。大學時高我一級的學生會主席,從我一進校時就對我多多關照,總在我最需要時出現在我面前。
“你怎么了?”他關切地問。
我搖頭不語。
他將我扶起:“太晚了,先找家旅店住一晚吧。”
小鎮的夜寂靜無比,我在床上輾轉難眠。我拼命地去想這是為什么,卻又沒有力氣去想,直到佛祖又來到我面前。
“你懂了嗎?海棠。”
我拼命搖頭。
“我為什么不能和他在一起?”我問。
“你想和他在一起,可是,你真正愛過他嗎?”
我驚訝又迷惑地望著佛祖。
佛祖望著我緩緩地說:“我來問你,海棠。當年,他高中榜首,在朝廷為官。于公,可為天下百姓謀福,于私,可有一番大作為。你可曾為他感到歡喜?后來,他娶公主為妻,待以真情,又不忘義父收留之恩。你可曾為他的重情重義而感動?等他有了兒孫后,個個嚴加教誨,使他一家上下人人心胸坦蕩,全心為國為民,被萬民稱頌,你又可曾衷心贊許?”
我只能搖頭。
“這就是了,海棠,所以說你不愛他。你的愛是要他與你在一起,伴你左右,讓你開心。這不是愛,因為,自始至終你都沒有考慮過他,你只考慮了你自己的感受,不是嗎?”
我點頭:“可是,我又怎會等他五百年?”
“你不是為他等了五百年,你是為你自己等了五百年。而且,海棠,你太過執著了,愛是緣,是緣就要隨緣,你懂嗎?”
我啞口無言。
“真正的愛是付出,而不是得到。真的愛一個人,你會為他的幸福而幸福,為他的痛苦而痛苦。甚至會幫他去尋找他愛的人,只為了使所愛的人快樂。不可思議嗎?如果你這么認為,那是因為你沒有真正愛過一個人,如果你真正愛一個人,你就會情不自禁地這么做了。世人往往認為這種人很傻,其實他們不知道,這種人是最快樂的。因為他們不想得到,所以他們不會為失去而痛苦,他們只想為所愛的人付出,而他們總有這種機會。”
我無語,細細將前事想過:“我懂了,我現在已不再痛苦了,謝謝佛祖,可是,我現在應當怎么做呢?”
佛祖說道:“書生與公主恩愛有加,許下七世夫妻之約。而且,他本就是你生命中的一個過客而已,就像從你身邊吹過的一陣風,事到如今,想必你已能夠釋懷。”
“是的。”我回答。
“那么,你可記得五百多年前我許你今世為人時曾說的話?”
“記得。”
“你可知現在在你隔壁的學長是誰?他就是那只為你飛了千里路找書生的蝴蝶,在你還是一株小小的海棠時,他就愛慕你,愛慕了你一千年,他最大的心愿就是每天看你一眼,看到你快樂地笑。書生出現時,你沉浸在幸福里,他為你高興。書生走了,你傷心不已,他則為你又傷心又擔心。你想知道書生的消息,他便飛千里路為你打探,你可知道一只蝴蝶飛千里路有多難?后來,你不吃不喝,他落在你腳邊不吃不喝。海棠,現在你知道該怎么做了嗎?”
我整個人怔在那里,任由淚水奪眶而出,直到學長的敲門聲將我叫醒。
“你沒事吧,怎么眼睛紅紅的?”他問。
我搖頭:“你怎么來了?”
“你沒說一聲就走了,連生日宴會都沒去,我給你打了好多電話又沒有人聽,我急死了,就請假出來找你了。”
“那你怎么知道我在這里?”
“我聽你的電話留言說你要暫時離開這個城市,去尋找丟失的東西,我想起你大學時說過等你畢業后會來這里找回你的愛,所以就來試試看,沒想到真的找到了你。”
“這里不好找,是嗎?”
“還行,多打聽打聽就找到了。”他故作輕松地笑了笑。他比我離開時憔悴了許多,我想這幾天他一定在到處找我,吃不好,睡不好。我望著他,這個陪了我一千年,愛了我一千年,為我飛了千里路,而且今天依然在守護我的人,而我居然從沒有真正注意過他。我真是白癡透頂,差點兒為了一個過客錯過真正愛我的人。
他被我看得不好意思,臉紅起來,竟然這樣好看。
“你為什么對我這么好?”我問。
他的臉更紅了,猶豫著,一分鐘后,他終于對我說:“我愛你。”
說完,他有些不安地看著我,我知道他是怕我拒絕,更怕我今后不理他。我怎么會!
他又想說什么,我打斷了他,“那還不帶我回去?”我笑道。
他呆住。
我向他點頭。
他一臉驚喜,擁我入懷。
在這個故事中,我沒有等到五百年的他,卻找回了我一千年的愛
回頂端 向下
http://threeidiot.8fangluntan.com

穿越時空遇見你
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Three Idiot :: 靈異鬼故區-
前往: